プライバシーポリシー

  1. 楽器買取
  2. »
  3. 楽器買取プライバシーポリシー

個人情報の取扱いについて

この「個人情報の取り扱いについて」は株式会社ウエストサイドの個人情報の取り扱いについてのポリシーを説明するものです。
お客様が当社のサービスを利用される際に当社が収集した個人情報は、以下の方針に従って当社により管理されます。

個人情報の利用目的
当社は、商品・サービスに関するご本人確認、ご連絡など、お客様にサービスをご提供するために、お客様の個人情報を利用します。
また、セキュリティ上、必要な業務について、外部事業者にその業務を委託しており、その過程においてお客様の個人情報を提供する場合がありますが、当該事業者が受託した業務の遂行以外の目的でお客様の個人情報を利用することを固く禁止しております。個人情報の利用について
当社は、法令等に基づく場合を除き、ご本人が同意を与えた利用目的の範囲外で、第三者に個人情報の提供を行いません。

個人情報の提供について
当社は、法令等に基づく場合を除き、ご本人が同意を与えた利用目的の範囲外で、第三者に個人情報の提供を行いません。

個人情報の管理について
当社は、個人情報の正確性を保ち、これを安全に管理致します。また、個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏洩などを防止するため、コンピュータウィルス等に対する適正な情報セキュリティ対策を講じます。
個人情報の開示・訂正・利用停止・消去について
当社は本人から自己の個人情報について開示・訂正・利用停止・消去等を求められた場合は、適正に対応します。

<具体的な利用例>
■お客様が当社のサイトをご利用する時
・ お客様の本人確認のため(お客様が登録会員としてサービスを利用する場合、ログイン時およびログイン後における本人認証、各種画面における会員情報の自動表示を行うために利用します。)
・ お客様ごとにカスタマイズされたサービスをご利用いただくため

■お客様が各種サービスをご利用する時

  • お客様がお買い物をした時の、商品の発送、並びに、商品代金のご請求・決済のため
  • お客様が買取サービスを利用した時の、商品のお引き取り、及び買取代金を振り込むため
  • お買い物や買取サービスに関わるお客様とのご連絡のため
  • キャンペーン、アンケートなどにご協力、ご参加いただいた方へ景品などをお届けするため
  • お客様に当社の特別なサービスや商品についての情報を的確にお知らせするため

■その他

  • 当社のサービス、コンテンツや商品をお客様の要望に合わせて改善、より充実したものにするため
  • 収集した個人情報を集計し、統計情報を作成するため(ただし、これらの統計情報はお客様を特定できない状態に加工して、第三者へ開示・提供することがあります)

■収集する個人情報について
当社は、前項の利用目的に必要な範囲で、お客様の個人情報を収集します。
ご本人から書面等(ホームページ上の申込フォームや電子メールなどの電子的方式又は磁気的方式によるものを含みます。以下同じ)に記載(記録)された個人情報を直接取得する場合は、個人情報保護法その他の関係法規が認める場合を除き、あらかじめ、ご本人に対し利用目的を明示いたします。

  • お客様が当社に会員登録するとき、ユーザーIDおよびパスワードの登録と同時に、お客様のお名前(フリガナを含む)、性別、誕生日、郵便番号、住所、メールアドレスなどをお尋ねします。
  • お客様がお買い物をする際にクレジットカードをお尋ねする場合があります。
  • お客様が買取サービスをご利用する際は、ご職業と買取代金を受け取るための振込口座をお尋ねするとともに、引越し先の住所をお尋ねすることがあります。
  • お客様が当社の各種サービスを利用する際にも個人情報をお聞きすることがあります。この場合、ご利用いただくサービスの種類によっては、さらに詳しい個人情報をお尋ねする場合があります。

■個人情報の第三者への開示・提供について
当社は、お客様よりご提供いただいた個人情報を、原則として第三者に開示、提供、貸与、販売することはありません。ただし、個人情報保護法その他関係法令が認めるときはこの限りではありません。個人情報をお聞きすることがあります。この場合、ご利用いただくサービスの種類によっては、さらに詳しい個人情報をお尋ねする場合があります。

■個人情報の開示・訂正・利用停止・削除について当社は、お客様本人が自己の個人情報について、開示、訂正、利用停止、削除などを求める権利を有していることを認識し、これらの要求がある場合には、合理的な範囲で速やかに対応します。お客様の情報の確認、訂正などは、下記お問合せ窓口までご連絡ください。なお、情報の開示、訂正、利用停止、削除に当たっては、運転免許証、パスポート、健康保険証、年金手帳、住民票の写しなどの本人確認のための書類が必要です。また、その際、別途実費を請求させていただく場合がありますのでご了承ください。

■google広告の表示について

  • Googleを含む第三者配信事業者によりインターネット上のさまざまなサイトに当社の広告が掲載されています。
  • Googleを含む第三者配信事業者はCookieを使用して、当ウェブサイトへの過去のアクセス情報に基づいて広告を配信します。
  • ユーザーはGoogle広告のオプトアウトページにアクセスして、GoogleによるCookieの使用を無効にできます。(または、Network Advertising Initiative のオプトアウトページにアクセスして、第三者配信事業者によるCookieの仕様を無効にできます。)

■その他の事項について

    • 当社のサービス、コンテンツや商品をお客様の要望に合わせて改善、より充実したものにするため
    • 収集した個人情報を集計し、統計情報を作成するため(ただし、これらの統計情報はお客様を特定できない状態に加工して、第三者へ開示・提供することがあります)

■改訂について
今後、当社は、法令の改変等により当社が必要と認める場合、本「個人情報の取り扱いについて」の一部または全部を改訂することがあります。改訂された条項は、当社のサイト上にアップ・ロードされたときから効力が生じるものとします。

楽器買取に関する事なんでもお気軽にお問い合わせください! TEL 0120-004-509 電話受付時間 10:00~22:00

PAGETOP
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.